Joomly Callback

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

captcha

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

09.00 до 18.00 GMT+02:00Пн - Птн

Европейский офис, Офис 002Питагору 1 Энгоми \ CY-2408 Никосия

Телефон +(357) 2200 7722

1. ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ

В1. ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПРОГРАММА ГРАЖДАНСТВА ЗА ИНВЕСТИЦИИ?

О: Программа Гражданства за Инвестиции (ПГИ) является возможностью легально получить новое гражданство и паспорт за относительно небольшой промежуток времени путем инвестирования в экономику страны. Претендент должен либо внести безвозвратный взнос в пользу правительства либо купить утвержденную недвижимость либо инвестировать в бизнес-проект. Фонды созаны с целью поддержки местных проектов и программ, создания рабочих мест и стабилизации экономики.

Экономическое гражданство является самым быстрым способом для инвесторов получить доступ к свободному перемещению, широкой возможностью бизнес-инвестирования и получения личной безопасности и конфиденциальности, и все это путем инвестирования в будущее страны-реципиента. Карибские ПГИ являются наиболее эффективными в мире с точки зрения времени получения и предоставляемых возможностей.

В мире, который является нестабильным и пепредсказуемым альтернативное гражданство может обеспечить Вам свободу передвижения и мирное существование для Вас и Вашей семьи. Свяжитесь с нами (ссылка) для частной, бесплатной и ни к чему не обязывающей консультации.

В2: КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ВТОРОГО ГРАЖДАНСТВА?

О: обладание вторым паспортом имеет несколько преимуществ. Это, в том числе, свобода путешествий без ограничений, высокий уровень безопасности для личных и бизнес нужд, дополнительная конфиденциальность при открытии и использовании банковских счетов.

В3: МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА САМОСТОЯТЕЛЬНО?

О: Нет. Заявление на получение гражданства не может быть подано в Офис по вопросам гражданства за инвестиции напрямую. По условиям ПГИ такиея заявления податются через авторизованных агентов, таких, как Мультитревел.

В4: ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРОЦЕСС РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫМ?

O: Да, мы, как лицензированный агент, скрупулезно следуем процедуре, наше сотрудничество начинается с подписания письменного соглашения, условиями которого является строгое соблюдение конфиденциальности в процессе подачи и рассмотрения вашего заявления на получение гражданства, а также профессионализм агента и временные рамки процесса.

Если говорить о конкретных странах, процесс подачи и рассмотрения заявления является конфиденциальным, ваша персональная информация не раскрывается и не передается третьим лицам, за исключением случаев проверки благонадежности заявителя. Более того, правительства Доминики, Антигуа и Барбуды, Сент Киттс и Невис не раскрывают информацию о своих гражданах другим странам.

В5: ГДЕ БУДЕТ ПРЗНАВАТЬСЯ МОЙ ВОТОРЙ ПАСПОРТ?

О: Везде. Паспорт, полученный по программе Гражданство за инвестиции является полностью легальным паспортом, признаваемым всеми государствами-членами ООН.

В6: КАК Я МОГУ НАЧАТЬ ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА?

О: Мы предлагаем нашим клиентам четко определенный перечень действий (шагов) и документов для осуществления процесса подачи Заявления на получение гражданства. Пожалуйста, смотрите информацию по интересующей Вас программе на соответствующей странице сайта.

В7: КАКИЕ СТРАНЫ ВХОДЯТ В СОДРУЖЕСТВО КАРИКОМ?

О: Членами Карибского Содружества (КАРИКОМ) являются 15 стран:

  1. Антигуа и Барбуда.
  2. Барбадос.
  3. Белиз.
  4. Республика Гайана.
  5. Содружество Багамских островов.
  6. Содружество Доминики.
  7. Федерация Сент-Киттс и Невис.
  8. Гренада.
  9. Ямайка.
  10. Монтсеррат.
  11. Республика Гаити.
  12. Республика Суринам.
  13. Республика Тринидад и Тобаго.
  14. Сент-Люсия.
  15. Сент-Винсент и Гренадины.

Источник: Официальный сайт КАРИКОМ

2. ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ

В8: КТО МОЖЕТ ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА?

О: Заявителем может быть любое физическое лицо старше 18 лет, имеющее положительную репутацию, при отсутствии уголовного прошлого. Заявитель также должен иметь возможность осуществить дотацию (инвестицию) в необходимом размере. Он/она может также включить в заявление на получение гражданства финансово зависимых от него членов семьи. Критерии зависимых лиц (иждивенцев) отличаются в каждой из программ.

В9: СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАНСТВА ЛИЦ, ПОДАЮЩИХ ЗАЯВЛЕНИЕ?

О: Существуют, граждане следующих госдуарств не могут подавать заявление:

  1. Сент-Киттс и Невис: Иран, Афганистан, Северная Корея (независимо от места проживания).
  2. Антигуа и Барбуда: Иран, Афганистан, Йемен, Ирак, Судан, Северная Корея, Сомали (подача заявления допускается, если Претендент эмигрировал либо имел право на временное проживание на протяжении последних 10 лет в Канаде, США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Саудовской Аравии либо ОАЭ и не имел экономических связей с запрещенными странами).
  3. Доминика: Ирак, Чечня, Сомали, Йемен, Северна Корея, Пакистан, Саудовская Аравия, Судан, Туркменистан, Узбекистан, Сан-Томе и Принсипи.
  4. Гренада: Нет ограничений.
  5. Сент-Люсия: Нет ограничений.
  6. Вануату: Нет ограничений

Примите во внимание, что существуют исключения из общего правила касательно места настоящего и прошлого проживания Претендента.

В10: НА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТКЛОНЕНО?

О: Правительства могут отклонить заявление Претендента в случае, если:

  1. Заявитель имеет уголовное прошлое, является фигурантом уголовного преследования либо не проходит проверку благонадежности.
  2. Был признан банкротом по решению суда.
  3. Был признан судом или квалифицированным специалистом в области здравоохранения умственно недееспособным.
  4. Предоставляет ложную информацию.
  5. Является объектом уголовного расследования.
  6. Считается потенциальной угрозой для национальной безопасности.
  7. Участвует в любой деятельности, которая может нанести вред репутации страны.
  8. Получил отказ либо был лишен визы в страну, с которой страна-реципиент имеет режим безвизовых поездок и впоследствии не получил визу в эту страну. 

У Вас остались вопросы? Это естественно, так как каждая ситуация абсолютно индивидуальна. Для получения полной информации свяжитесь с нашими менеджерами сегодня, мы с удоавольствием ответим на Ваши вопросы.

В11: КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ЧЛЕНОВ СЕМЬИ МОЖЕТ БЫТЬ ВКЛЧЕНО В ЗАЯВЛЕНИЕ ОСНОВНОГО ПРЕТЕНДЕНТА?

О: Количество членов семьи, включенных в заявление основного претендента не ограничено.

В12: ПРИЗНАЮТ ЛИ ПРОГРАММЫ ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ?

О: Законодательство Сент-Киттс и Невис, Антигуа и Барбуды и Доминики определяют «супруг (а)» как партнера противоположного пола, который находится в зарегистрированном браке з претендентом.

3. ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ

В13: НЕОБХОДИМО ЛИ ПРОХОДИТЬ ИНТЕРВЬЮ?

О: На сегодня нет обязательного требования по прохождению интервью в ПГИ Гренады, Доминики, Сент-Киттс и Невис, Антигуа и Барбуды, Вануату. Тем не менее, при участии в Программе Сент-Люсии может потребоваться пройти интервью, решение принимается правительством по каждому конкретному претенденту.

Q14: ЕСТЬ ЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ ПОСЕЩАТЬ КАРИБЫ ЛИБО ВАНУАТУ ДЛЯ ЛИЧНОЙ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ЛИБО ПОЛУЧЕНИЯ ПАСПОРТА?

Не существует требования посещения Гренады, Сент-Киттс и Невис, Антигуа и Барбуды, Сент-Люсии в рамках процесса подачи заявления. Однако, одним из требований программы Антигуа является посещение островов на срок не менее 5 ней на протяжении 5 лет с момента получения гражданства для его обновления. В случае Вануату необходимо принести присягу или получить паспорт непосредственно на Вануату, в Гонконге либо в его посольстве/консульстве.

Ни одна из программ не требует даже минимального срока физического проживания в стране.

В15: КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ Я ДОЛЖЕН ПОДГОТОВИТЬ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ?

О: Требования к документам у каждой программы индивидуальные. В каждом конкретном случае наши эксперты–консультанты подробно и бесплатно проинструктируют Вас о списке документов, необходимых для успешного прохождения процесса подачи заявления. Пожалуйста, свяжитесь с нашими представителями для получения консультации.

В16: МОГУ ЛИ Я ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ?

О: Нет. Все заявления и сопроводительные документы должны быть поданы на английском языке (соответствующим образом переведены и легализованы).

В17: МОГУ ЛИ Я ПОЛУЧИТЬ ФОРМЫ ЗАЯВЛЕНИЙ ОНЛАЙН?

A: Нет. Формы заявлений на получение гражданства могут быть получены исключительно через уполномоченных агентов программы. Например, таких как Мультитревел.

В18: ЧТО ТАКОЕ СЕРТИФИКАТ ИЗ ПОЛИЦИИ?

A: Полицейский сертификат – это справка об отсутствии судимости, предоставленнная компетентным органом страны гражданства претендента.

В19: ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПРИНЕСЕНИЕ ПРИСЯГИ НА ВЕРНОСТЬ?

  1. Сент Киттс и Невис: присяга не требуется.
  2. Доминика: после окончательного подтверждения заявления о гражданстве, каждый заявитель обязан дать присягу на верность . Присяга должна быть подписана претендентом и заверена нотариусом, мировым судьей либо компетентным должностным лицом государства.
  3. Антигуа и Барбуда: присяга дается во время вашего первого визита в Антигуа и Барбуду либо подписывается и заверяется в посольстве, консульстве либо Высокой Комиссии. Наличие присяги необходимо для обновления паспорта (после 5-летнего срока).
  4. Гренада: после окончательного подтверждения заявления о гражданстве, каждый заявитель обязан дать присягу на верность Гренаде. Присяга должна быть подписана претендентом и заверена нотариусом, мировым судьей либо компетентным должностным лицом государства.
  5. Сент-Люсия: Присяга на верность должна быть дана до получения паспорта. Данная присяга должна быть подписана претендентом и заверена нотариусом, мировым судьей либо компетентным должностным лицом государства.
  6. Вануату: Присяга на верность должна быть дана до получения паспорта либо непосредственно на острове, либо в Гонконге либо в посольстве/консульстве страны.

В20: ВОЗМОЖНО ЛИ ИЗМЕНЕНИЕ ФАМИЛИИ В НОВОМ ПАСПОРТЕ?

  1. Сент киттс и Невис: Изменение фамилии возможно при предоставлении Сертификата о смене фамилии из страны рождения с заявлением на выдачу паспорта.
  2. Доминика: Изменение фамилии позволено при предоставлении Сертификата о смене фамилии из страны рождения с заявлением на выдачу паспорта.
  3. Антигуа и Барбуда считает, что претендент, получивший подтверждение получения гражданства не может менять фамилию путем Сертификата об изменении или любого другого документа до получения паспорта.
  4. Гренада: Изменение фамилии возможно в исключительных случаях. Необходимо предоставить Сертификат о смене фамилии из страны рождения с документом подтверждающим изменения фамилии.
  5. Сент-Люсия: информация проверяется.
  6. Вануату: Необходимо предоставить Сертификат о смене фамилии из страны рождения с документом, подтверждающим изменение фамилии.

Q21: КАКОВ СРОК ДЕЙСТВИЯ ПАСПОРТА?

  1. Сент-Киттс и Невис: Срок действия паспорта – 10 лет для совершеннолетних и 5 лет для детей до 16 лет. Паспорт обновляется дистанционно, нет необходимости посещения государства.
  2. Доминика: все Доминиканские паспорта действительны на протяжении 10 лет (для совершеннолетних) и 5 лет для детей до 16 лет. Паспорт перевыпускается дистанционно, нет необходимости посещения Доминики.
  3. Антигуа и Барбуда: Паспорт действителен 5 лет, обновляется при посещении островов в соответствии с условиями программы (1 раз на 5 дней за 5 лет).
  4. Гренада: все паспорта действительны на протяжении 5 лет (взрослые, дети). Паспорт перевыпускается дистанционно, нет необходимости посещения Гренады.
  5. Сент-Люсия: Срок действия паспорта – 5 лет для как для совершеннолетних, так и для детей до 16 лет. Паспорт обновляется дистанционно, нет необходимости посещения Сент-Люсии.
  6. Вануату: срок действия паспорта 10 лет. Для обновления нет неоходимости посещать остров. 

В22: КАКИМ ОБРАЗОМ Я ПОЛУЧУ НОВЫЙ ПАСПОРТ ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ЕГО ДЕЙСТВИЯ?

О: Истекший паспорт либо таковой, в котором не осталось свободных страниц может быть заменен самостоятельно либо с помощью Мультитревел за определенную плату.

В23: НЕОБХОДИМО ЛИ МНЕ ИМЕТЬ МЕСТНЫЙ АДРЕС ДЛЯ ЗАМЕНЫ ПАСПОРТА?

О: Нет, Вам не требуется иметь адрес в Доминике/Сент Киттс/Антигуа и Барбуде/Гренаде/Вануату либо Сент-Люсии.

В24: МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ ПАСПОРТ В СЛУЧАЕ ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ?

О: Да, в случае если прошло количество лет, оговоренных в Программе, Вы сможете получить новый паспорт.

В25: ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО НОВЫЙ СОБСТВЕННИК МОЕЙ БЫВШЕЙ НЕДВИЖИМОСТИ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА ПО ПРОГРАММЕ?

О: Да, во всех программах, предоставляющих акой вариант получения гражданства, за исключением Гренады. По правилам Программы, недвижимость после истечения установленного количества лет может быть продана следующему собственннику. Который также будет иметь право участия в ПГИ.

В26: КТО БУДЕТ СЛЕДИТЬ ЗА МОЕЙ НЕДВИЖИМОСТЬЮ?

О: Все услуги по сдаче недвижимости в аренду, коммунальные услуги обычно управляются специализированной компанией. Мы будем рады разъяснить Вам особенности и порекомендовать Вам сответствующую компанию.

В27: ЕСЛИ НЕДВИЖИМОСТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ОТЕЛЯ. БУДУ ЛИ Я ИМЕТЬ ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ?

О: Да, обычно Вы сможете воспользоваться своей недвижимостью, с соблюдением определенных условий. Мы будем рады пояснить Вам особенности, так как в каждом конкретном случае есть своя специфика.

В28: МОГУТ ЛИ 2 ИЛИ БОЛЕЕ ПРЕТЕНДЕНТОВ КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ В ДОЛЯХ И ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА?

О: Да, это возможно, при условии участия каждого в размере, установленном программой.

В29: ВОЗМОЖНО ЛИ ВОЗМЕЩЕНИЕ В СЛУЧАЕ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ?

О: Да. Как дотация, так и средства на покупку недвижимости удерживаются на эскроу-счете на время рассмотрения заявления. В случае, если правительство отклонит ваше заявление, средства будут Вам возмещены за вычетом невозвратной оплаты за подачу заявления, оплаты проверки благонадежности и оплаты наших услуг. Все условия и сроки возвращения средств описаны в нашем соглашении, которое подписывает претендент в начале процесса.

В30: КАКИЕ НАЛОГИ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ПОСЛЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ?

О: Вы не должны платить никакие индивидуальные налоги ни в одной из юрисдикций, за исключения случаев, когда Вы решите проживать в соответствующей стране постоянно.

В31: ВОЗМОЖНО ЛИ ДОБАВЛЯТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА?

О: В некоторых программах возможно дополнение заявления новыми членами семьи после принципиального подтверждения заявления:

  1. Сент Киттс и Невис: дополнение заявления новыми членами семьи возможно при условии соответствия членов семьи условиям программы и уплаты всех необходимых платежей.
  2. Доминика: дополнение заявления новыми членами семьи возможно при условии соответствия членов семьи условиям программы и уплаты всех необходимых платежей.
  3. Антигуа и Барбуда: возможно дополнять после истечения 5-летнего срока гражданства.
  4. Grenada: дополнение заявления новыми членами семьи возможно при условии соответствия членов семьи условиям программы и уплаты всех необходимых платежей.
  5. Сент-Люсия: Не разрешено.
  6. Вануату: информация проверяется

В32: ЯХОЧУ ПРИНЯТЬ УЧАСТИ В ПРОГРАММЕ КАК ОСНОВНОЙ ЗАЯВИТЕЛЬ. МОЖЕТ ЛИ МОЙ СУПРУГ ВЫСТУПИТЬ В КАЧЕСТВЕ СПОНСОРА?

  1. Сент Киттс и Невис: Да, это возможно.
  2. Доминика: Да, это возможно.
  3. Антигуа и Барбуда: Да, это возможно.
  4. Гренада: Да, это возможно.
  5. Сент-Люсия: Нет, это не разрешено.
  6. Вануату: Да, это возможно.

В33: КОГДА НЕОБХОДИМО ОПЛАЧИВАТЬ ИНВЕСТИЦИЮ?

О: Необходимо оплатить невозвратные государственные сборы за рассмотрение заявления, оплату за проверку благонадежности, а также стоимость наших услуг после подписания соглашения. После положительного решения правительства, необходимо оплатить остаток всех платежей и внести оплату за недвижимость либо дотацию в полном объеме.

В34: ПРОВЕРЯЮТСЯ ЛИ ИСТОЧНИКИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ СРЕДСТВ?

О: Да, все средства должны иметь легальный источник происхождения. Формы заявления предполагают наличие декларации о происхождении средств и документы, это подтверждающие. Офис по вопросам гражданства может приостановить рассмотрение заявления в случае возникновения обоснованных сомнений по поводу происхождения средств инвестиций.

В35: ПОДЛЕЖИТ ЛИ ВОЗМЕЩЕНИЮ СУММА, УПЛАЧЕННАЯ ЗА НЕДВИЖИМОСТЬ, В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ Я ПЕРЕДУМАЮ?

О: Нет, в случае, если недвижимость уже оплачена, средства возмещению не подлежат.

В36: СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ УСКОРЕНИЯ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ В СЛУЧАЕ ВЕЛИЧЕНИЯ РАЗМЕРА ДОТАЦИИ/ИНВЕСТИЦИИ?

О: К сожалению, размер инвестиции/дотации не имеет влияния на очередность рассмотрения заявлений. В некоторых программах существует возможность ускоренного рассмотрения заявки за дополнительную плату. Время рассмотрения зависит от наличия очереди заявлений и процесса проверки благонадежности.