Joomly Callback

Callback form

Provide us with your phone number

captcha

Callback form

Your callback has been sent sucessfully

09.00 إلى 18.00 GMT + 02 الإثنين إلى الجمعة

أوروبا والشرق الأوسط ، مكتب 002فيثاغوروا 1 إنجومي \ CY-2408 نيقوسيا

المكتب الرئيسي +(357)2200 7722

غرينادا

 

المعلومات عن غرينادا

غرينادا هي دولة مستقلة في جزيرة ثلاثية (غرينادا، وكارياكو، ومارتينيك الصغرى) وهي عضو في الجماعة الكاريبية ومنظمة دول شرق البحر الكاريبي وكومنولث الأمم. يبلغ عدد سكانها حوالي 110000 نسمة على جزيرة 344 كم مربع وتعتبر هذا "جزيرة التوابل" من أجمل جزر البحر الكاريبي الاستوائية في جزر الهند الغربية. تقع غرينادا على بعد 3 ساعات من ميامي و4 ساعات من نيويورك وتورنتو و8 ساعات من لندن وكلها عن طريق خدمة الهواء المباشرة.

 

المواطنة من قبل برنامج الاستثمار

كان برنامج المواطنة عن طريق الاستثمار موجودا من منتصف التسعينيات عندما أطلقت الدولة لأول مرة برنامج المواطنة الاقتصادية غير أن البرنامج غلق في عام 2001. ومع ذلك، تم إحياء البرنامج في عام 2013، عندما قام البرلمان بتعديل التشريع مع إقرار قانون الجنسية عن طريق الاستثمار (القانون رقم 15 لسنة 2013) لتعكس تركيزا أوضح على المواطنة عن طريق الاستثمار.

إن السلطة العامة المحلية المسؤولة عن تجهيز جميع الطلبات في إطار البرنامج هو لجنة المواطنة عن طريق الاستثمار.

في الوقت الحاضر هناك خياراتان إثنتان متاحتان للتأهل للحصول على المواطنة عن طريق الاستثمار: إما من خلال المساهمة في صندوق التحول الوطني أو عن طريق الحصول على العقارات المعتمدة من قبل الحكومة. ويقدم كلا البرنامجان المواطنة لمدى الحياة والتي يمكن أن تنتقلها إلى الأحفاد، فضلا عن الحصول على إمكانيات واسعة للسفر بدون تأشيرة.

الخيار 1 - المساهمة في صندوق التحول الوطني

لقد أنشئ صندوق التحول الوطني في عام 2013 كوسيلة لتطوير اقتصاد غرينادا ليكون أكثر ازدهارا واستقلالية. ويمول الصندوق مختلف المشاريع في غرينادا لصالح مختلف صناعاته بما في ذلك السياحة والزراعة والطاقة البديلة. يرجى الاطلاع أدناه على قيمة المساهمة وغيرها من الرسوم:

Grenada

 

التبرع لصندوق التحول الوطني مقدم الطلب وحده مقدم الطلب الرئيسي مع زوجته أسرة مكونة من أربعة أفراد (+ معالين إضافيين)
مبلغ المساهمة المطلوب 200000 دولار أمريكي * 200000 دولار أمريكي 200000 دولار أمريكي (+25000 دولار لكل معيل إضافي بعد المعال الثالث)
رسوم الإستمارة 1500 دولار أمريكي 1500 دولار أمريكي لشخص واحد 1500 دولار أمريكي لشخص واحد
رسوم العناية الواجبة 5000 دولار أمريكي 5000 دولار أمريكي لشخص واحد 5000 دولار أمريكي لشخص واحد في 18 سنة من عمره أو أكثر و2000 دولار أمريكي لكل معال في حدود عمره ما بين 12 و17 سنة
رسوم المعالجة 1500 دولار أمريكي 1500 دولار أمريكي لشخص واحد 1500 دولار أمريكي لشخص واحد في 18 سنة من عمره أو أكثر و500 للأشخاص الذين تقل أعمارهم عن 18 سنة

 

* ينخفض المبلغ إلى 000 150 دولار من تاريخ النشر الرسمي للتعميم المؤرخ بـ24 تشرين الثاني / نوفمبر 2017

الخيار 2. الاستثمار العقاري

توافق الحكومة على الممتلكات المتاحة في إطار البرنامج ويجب على المستثمر امتلاك العقار لمدة ثلاث سنوات على الأقل.

وبمجرد الموافقة على المشروع العقاري، يصبح مؤهلا للاستثمارات المؤهلة من المتقدمين لبرنامج المواطنة عن طريق الاستثمار.

ويبلغ الحد الأدنى المطلوب للاستثمار 350000 دولار أمريكي. اعتمادا على المشروع، يمكن للمستثمرين شراء إما العنوان الكامل أو خيارات الاستثمار الأخرى مثل الأسهم.

 

خيار الاستثمار العقاري مقدم الطلب وحده مقدم الطلب الرئيسي مع زوجته أسرة مكونة من أربعة أفراد
مبلغ المساهمة المطلوب 350000 دولار أمريكي 350000 دولار أمريكي 350000 دولار أمريكي (+25000 دولار لكل معيل إضافي بعد المعال الثالث)
الرسوم الحكومية 50000 دولار أمريكي 50000 دولار أمريكي 50000 دولار أمريكي
رسوم الإستمارة 1500 دولار أمريكي 1500 دولار أمريكي لشخص واحد 1500 دولار أمريكي لشخص واحد
رسوم العناية الواجبة 5000 دولار أمريكي 5000 دولار أمريكي لشخص واحد 5000 دولار أمريكي لشخص واحد في 18 سنة من عمره أو أكثر و2000 دولار أمريكي لكل معال في حدود عمره ما بين 12 و17 سنة
رسوم المعالجة 1500 دولار أمريكي 1500 دولار أمريكي لشخص واحد 1500 دولار أمريكي لشخص واحد في 18 سنة من عمره أو أكثر و500 للأشخاص الذين تقل أعمارهم عن 18 سنة

See below table

المتطلبات

يجب على مقدم الطلب:

  • أن يكون في 18 سنة من عمره على الأقل
  • استيفاء حد أدنى من الاستثمار المؤهل في إحدى الفئات التالية:
    • صندوق غرينادا الوطني للتحويل
    • التطوير العقاري الموافق من قبل الحكومة
  • تقديم تفاصيل وأدلة على الاستثمار المؤهل المقترح
  • اجتياز فحص اجتهاد الخلفية جنبا إلى جنب مع المعالين المؤهلين فوق 18 سنة من أعمارهم
  • توفير الإفصاح الكامل عن جميع المسائل المتعلقة بالطلب
  • دفع رسوم المعالجة المطلوبة غير القابلة للاسترداد ورسوم العناية الواجبة والرسوم الإدارية عند الطلب

قد يحدث استبعاد مقدم الطلب في الحالات التالية:

Documents
  • كان مدينا بارتكاب جرمية ما عدا جرمية مرور بسيطة
  • أعلنت المحكمة عن إفلاسه
  • تم الإعلان عنه من قبل المحكمة أو الطبيب الصحي المؤهل ليكون عاجزا عقليا
  • يوفر معلومات كاذبة
  • يوجد مقدم الطلب تحت التحقيق الجنائي
  • يعتبر خطرا محتملا للأمن الوطني
  • يشارك في أي نشاط من المرجح أن يسبب سوء السمعة لغرينادا
  • حرم من الحصول على تأشيرة دخول إلى البلد الذي عنده نظام السفر بدون تأشيرة مع غرينادا ولم يحصل بعد ذلك على تأشيرة دخول إلى البلد الذي أصدر هذا الرفض

يمكن لمقدمي الطلبات الرئيسيين أن يشملوا كذلك:

Husbend and Wife

الزوجة

Do18

الأطفال أقل من 18 عاما

Do26

المعالين الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و 26 سنة، إذا كانوا هولاء طلابا بدوام كامل يحضرون كلية أو جامعة معترف بها ويعتمدون ماليا على مقدم الطلب الرئيسي

Parents

ويمكن أن يدرج في الطلب الآباء والأمهات والأجداد للمتقدم الرئيسي فوق سن 65 سنة من أعمارهم بمجرد أن يعيشوا ويعتمدون ماليا على مقدم الطلب الرئيسي

Child

يمكن لألطفال حديثي الوالدة الحصول على الجنسية وفقا للمتطلبات المحددة

 

الإجراءات خطوة بخطوة

الخطوة 1 یقوم المستثمر بإعداد جمیع المستندات المطلوبة ویملأ جمیع نماذج الطلبات ویوقع اتفاقیة مولتيترافيل ویحول جمیع الأموال إلی حساب الضمان لمولتيترافيل

الخطوة 2 يتم تقديم الطلب إلى لجنة المواطنة عن طريق الاستثمار مع إثبات تحويل الأموال

الخطوة 3 تبدأ عملية العناية الواجبة وعادة تستغرق 60 يوما

الخطوة 4 بعد استيفاء فحص العناية الواجبة يحصل مقدم الطلب على الموافقة من قبل لجنة المواطنة عن طريق الاستثمار

الخطوة 5 تقدم لجنة المواطنة عن طريق الاستثمار شهادة الجنسية وجواز السفر للوكيل المحلي

الخطوة 6 - يتم تجهيز الوثائق وإصدارها وإرسالها إلى المستثمر عن طريق خدمة البريد السريع ذات السمعة

خيار الاستثمار العقاري

الخطوة 1 يدخل المستثمر في اتفاقية شراء العقارات مع المطور العقاري المعتمد ويوقع اتفاقية مولتيترافيل

الخطوة 2 ويقوم المستثمر بتحويل مبلغ الاستثمار الكامل والرسوم المرتبطة به إلى حساب الضمان الذي يسيطر عليه المحامي في الجزيرة

الخطوة 3 يتم تقديم الطلبات والوثائق المطلوبة

الخطوة 4 توافق الحكومة على الطلب وتصدر لجنة المواطنة عن طريق الاستثمار شهادة التجنيس

الخطوة 5 تتم الموافقة على طلب تقديم جواز السفر ويتلقاه المستثمر

Why Grenada

فوائد مواطنة غرينادا

  • 3-6 أشهر لإكمال
  • لا حاجة للزيارة أو الإقامة في البلاد لتقديم الطلب
  • غرينادا هي الدولة الكاريبية الوحيدة التي لديها برنامج المواطنة الذي يسمح حرية الوصول إلى الصين بدون تأشيرة الدخول والذي يحمل معاهدة تأشيرة المستثمر E-2 مع الولايات المتحدة
  • 124 دولة مع نظام الدخول بدون التأشيرة أو الحصول عليها عند الوصول بما في ذلك مراكز الأعمال الرئيسية مثل المملكة المتحدة والدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي شنغن وهونغ كونغ وسنغافورة
  • يتمتع مواطنو غرينادا بالدخول إلى الصين بدون تأشيرة
  • الزوجة والأطفال المعالين تصل إلى 30 عاما يمكن إدراجهم ضمن نفس الطلب
  • عضو في كومنولث الأمم والأمم المتحدة
  • السكان الناطقين باللغة الإنجليزية ونظام قانوني يستند إلى القانون العام الإنكليزي
  • عدم فرض ضريبة على الدخل العالمي لغير المقيمين
  • معظم الجنسيات يمكن تقديم الطلب
  • الجنسية المزدوجة المسموح بها
  • غرينادا يمنحك جواز السفر إلى الحرية في حين يسمح لك التمتع بحياتك في بلد إقامتك الحالي
Grenada

قائمة الدول (124 بلدا) مع نظام السفر بدون تأشيرة (أو الحصول على التأشيرة عند الوصول)

أنغيلا أنتيغوا وبربودا الأرجنتين
أرمينيا أروبا النمسا
الباهاما بنغلاديش بربادوس
بلجيكا بليز برمودا
بونير، سانت أوستاتيوس وسابا بوتسوانا بلغاريا
كمبوديا الرأس الأخضر جزر كايمان
تشيلي الصين كولومبيا
جزر القمر جزر كوك كوستا ريكا
كرواتيا كوبا كوراساو
قبرص جمهورية التشيك الدنمارك
جيبوتي دومينيكا جمهورية الدومنيكان
الإكوادور مصر السلفادور
استونيا فيجي نيبال
هولندا نيكاراغوا نييوي
فنلندا فرنسا غيانا الفرنسية
الأنتيل الفرنسية غامبيا ألمانيا
جبل طارق اليونان غرينادا
غواتيمالا غينيا بيساو غيانا
هايتي هندوراس هونغ كونغ
المجر أيسلندا أندونيسيا
إيران جمهورية ايرلندا إسرائيل
إيطاليا جامايكا الأردن
كينيا جمهورية كيريباتي جمهورية كوريا الجنوبية
جمهورية كوسوفو جمهورية لاوس الديمقراطية الشعبية لاتفيا
ليسوتو ليتوانيا لوكسمبورغ
ماكاو مدغشقر مالاوي
ماليزيا جزر المالديف مالطا
موريتانيا موريشيوس ولايات ميكرونيزيا الموحدة
الجبل الأسود مونتسيرات موزمبيق
النرويج بالاو بناما
بيرو الفلبين بولندا
البرتغال رومانيا ساموا
السنغال جمهورية سيشل سنغافورة
سلوفاكيا سلوفينيا جزر سليمان
إسبانيا سيريلانكا سانت هيلينة
سانت كيتس ونيفيس سانت مارتن سانت فنسنت وجزر غرينادين
سورينام سوازيلاند السويد
سويسرا تنزانيا تيمور الشرقية
توغو تونغا ترينداد وتوباغو
تونس تركيا جزر توركس وكايكوس
توفالو أوغندا المملكة المتحدة
فانواتو فنزويلا جزر العذراء البريطانية
زامبيا زيمبابوي

السفارات والمفوضيات العليا لغرينادا

  • الصين - بكين
  • كوبا - هافانا
  • روسيا - موسكو
  • المملكة المتحدة - لندن
  • الولايات المتحدة - واشنطن العاصمة
  • فنزويلا - كراكاس

قنصليات غرينادا

  • النمسا - فيينا، القنصلية
  • بليز - مدينة بليز، القنصلية
  • كندا - مونتريال، القنصلية
  • كندا - تورونتو، القنصلية العامة
  • كوراساو - ويلمستاد، القنصلية
  • هونغ كونغ - هونغ كونغ، القنصلية
  • هنغاريا - بودابست، القنصلية
  • الهند - نيودلهي، القنصلية
  • إيطاليا - فلورنسا، القنصلية
  • كوريا (جمهورية) - سيول، القنصلية
  • لبنان - بيروت، القنصلية
  • ماكاو - ماكاو، القنصلية
  • هولندا - أمستردام، القنصلية العامة
  • سانت كيتس ونيفيس - باستير، القنصلية
  • جمهورية جنوب أفريقيا - جوهانسبرغ، القنصلية
  • سويسرا - جنيف، القنصلية
  • سويسرا - زيورخ، القنصلية العامة
  • ترينيداد وتوباغو - بورت أوف سبين، القنصلية
  • الولايات المتحدة - شيكاغو، القنصلية
  • الولايات المتحدة - ديترويت، القنصلية
  • الولايات المتحدة - ميامي، القنصلية العامة
  • الولايات المتحدة - نيويورك، القنصلية